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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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Merry-Go-Round
Flying butterfly
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本棚に並ぶ、雑誌の数々。

AneCan表紙見てビックリです

セクシーかつ大胆な表紙

それはともかく。

中には、なんと袋とじ

路線変更したのかな??

こんなアイディア思いついちゃうトコロが、

しかも、それを分かりやすくリアルに表現できるとこが、

すごいな、と思いました。

今月号だけ、って事だったら納得~

by  若菜
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お久しぶりです。

かなり久々の更新…

ここまでくると、なんだか書きづらくって、、

・・・・気まますぎですね


新型インフルエンザの話題も遠くなり、



マスクを常備していたのも、遠い過去の日。
(今も具合いの悪い方、ごめんなさい

画像携帯の中に入りっぱなしでした。


最近の一番の話題はといえば、

フレンチのコース料理に挑戦したこと。

もちろん、知識もなし、初めての試み

でも分かったのは、フランス料理は素材が命!という事。

あとは本見ながら作ったからね、大丈夫。




見てみてまずは、お家をレストランに見立てて

メニューまで作ったの





①-冷前菜-
トマトの冷たいスープ


レストラン『シェ・リュイ』の真似っこで、
グラスにフルーツトマトのスープをそそぎました。

②-冷前菜-
人参のババロアと雲丹のコンソメゼリー


たまにはウニを豪快に

③-温前菜-
アシェ・パルマンティエ


じゃがいも料理
後日、この余りのじゃがいもで、
コロッケ作り、お夕飯になりました~

④-魚料理-
スズキのパイ包み焼き




パイシートの力を借りました
手間かかってない割には見栄えがする一品でした。

⑦-肉料理-
特選和牛フィレ肉 栗ソース



普段『牛フィレ肉』なんて買わないだけに、
デパ地下で悩んじゃったけど、奮発して大正解
栗を使ったソースって、初めての味!

フレンチって聞こえは良いけど、
実際手間はそんなにかからずで意外でした。

和食の方が難しいかなぁ??

最後の方、画像並べただけになっちゃったけど、
最近頑張った出来事だったのでUPします

また新メニューにトライしたいな~

by 若菜

GWも最終日ですね
今日はななんと・・たけのこをとりに行きました
本当の目的は、
おじいちゃま&おばあちゃまと色々お話すること
ぶじ目的を果たし、たけのこまで収穫。
輝かしいGW最終日となりました

さて、このお休み中の写真がたまっているのでUPします

まずは昨日の国立競技場、
柏レイソル VS 浦和レッズ の試合

いただいたチケットで、行ってきました~。
レイソルの応援していたんだけど、
途中までは調子良かったの。
2-1だったから安心して、ちょっと早めに競技場を出たら・・
なんとその後点入れられてしまい、
結局3-2でレッズの勝ちになっちゃった。

とにかくレッズの応援団のキマッていることったら。
声は大きいし、揃っているし。

  

ちょっと圧倒されてしまいました。



これは試合前のランチタイム
この時は外があんなに雨降ってるだなんて思わなかった~。

あとは婚礼のお仕事。都内&軽井沢で
軽井沢はお泊りだったので、
いつもの「地ビール&ピクルス」片手に夜はのんびり

  

また明日からファイト


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