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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
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女性
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◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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お久しぶりです。

かなり久々の更新…

ここまでくると、なんだか書きづらくって、、

・・・・気まますぎですね


新型インフルエンザの話題も遠くなり、



マスクを常備していたのも、遠い過去の日。
(今も具合いの悪い方、ごめんなさい

画像携帯の中に入りっぱなしでした。


最近の一番の話題はといえば、

フレンチのコース料理に挑戦したこと。

もちろん、知識もなし、初めての試み

でも分かったのは、フランス料理は素材が命!という事。

あとは本見ながら作ったからね、大丈夫。




見てみてまずは、お家をレストランに見立てて

メニューまで作ったの





①-冷前菜-
トマトの冷たいスープ


レストラン『シェ・リュイ』の真似っこで、
グラスにフルーツトマトのスープをそそぎました。

②-冷前菜-
人参のババロアと雲丹のコンソメゼリー


たまにはウニを豪快に

③-温前菜-
アシェ・パルマンティエ


じゃがいも料理
後日、この余りのじゃがいもで、
コロッケ作り、お夕飯になりました~

④-魚料理-
スズキのパイ包み焼き




パイシートの力を借りました
手間かかってない割には見栄えがする一品でした。

⑦-肉料理-
特選和牛フィレ肉 栗ソース



普段『牛フィレ肉』なんて買わないだけに、
デパ地下で悩んじゃったけど、奮発して大正解
栗を使ったソースって、初めての味!

フレンチって聞こえは良いけど、
実際手間はそんなにかからずで意外でした。

和食の方が難しいかなぁ??

最後の方、画像並べただけになっちゃったけど、
最近頑張った出来事だったのでUPします

また新メニューにトライしたいな~

by 若菜
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