野沢若菜のWaka奥さまDiary
お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
プロフィール
HN:
野沢若菜(のざわ・わかな)
HP:
野沢若菜のWaka奥さまDiary
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)
◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
【私のライフstyle】 ( 156 )
【オススメ商品(手土産・コスメetc)】 ( 44 )
【東京名店で舌鼓!】 ( 21 )
【Myキッチン】 ( 21 )
【胸キュン記念日】 ( 19 )
【甘~いスイーツ】 ( 9 )
【東京プチ旅日記】 ( 6 )
【ワイン】 ( 5 )
【BOOKS】 ( 5 )
【ホームパーティ】 ( 3 )
【広告】 ( 2 )
【野菜&果物】 ( 1 )
カテゴリーなし ( 1 )
最新記事
ブログお引越しのお知らせ
(06/14)
スチーマー大特価
(02/16)
司会台のお花
(02/13)
ホテルの中でお祭り!?
(02/11)
今さらノロ?
(02/06)
アボカドでキレイになる♪
(01/20)
おっ買い物~♪
(01/03)
【美味しんぼ】
(01/02)
♪♪ HAPPY NEW YEAR 2010 ♪♪
(01/01)
【ええじゃないか】乗るのかな
(12/31)
アーカイブ
2010 年 06 月 ( 1 )
2010 年 02 月 ( 4 )
2010 年 01 月 ( 4 )
2009 年 12 月 ( 12 )
2009 年 11 月 ( 3 )
最新トラックバック
リンク
◆◇話のネタに~とりあえず何でもやってみよ♪
◆◇紅茶サロン
◆◇素敵なバラとお花達
◆◇楠城華子事務所 ぐうふら.com
◆◇TAVOLA クッキングスクールとケータリングのターヴォラ|Tavola恵比寿料理教室
◆◇hidelina☆東京美味しいもの日記☆ミ料理教室とサロンワイン会の日々
◆◇龍が如く3 裏技 バク技
◆◇野菜ソムリエ りーこstyle
QRコード
バナー
バーコード
Merry-Go-Round
Flying butterfly
ブログパーツ 蝶
[PR]
2024/05/14 [Tue] 10:49
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝のしたく
2007/10/10 [Wed] 23:39
うし
以前ソニプラで買った
鍋つかみ
です。
口をあけるとミルク
が。
まさか自分の!?
それはさておき、
最近毎日朝6時に起きています
色々それなりにする事があるからだけれども、
シャワー浴びて、メイクして、、朝ごはん
食べて・・
なんてしているとあっという間に
1時間30分
・シャワー浴びない日はマイナス
30分
、
・朝ごはん食べない日はマイナス
15分
、etc
お決まりの支度時間からその日によって時間の足し算引き算をして、
前の日に目覚まし時計
をセットします
だいたい皆同じだと思うけれども、
朝の支度の時間って他の人はどのくらいかけているのかな
身近な女友達への調査の結果(母数5人)
50分~1時間30分まで
開きあり。
でもお寝坊日以外は50分内って子はいないんだよね。
けど男の人に置き換えたら
50分
かけている人って、
結構少ないのではなかろーか。
それこそメイクなんかもしないもんね、早い×②!!
毎朝のコトを考えるとちょっと羨ましく思います
さて長くなってしまいましたが、
今日はお夕飯に残った赤ワイン
で、
スペアリブ
をクツクツ煮てみました。
帰りが遅いときは簡単お料理ばかりなので、
久々に頑張ってみましタ
PR
【Myキッチン】
Trackback()
Comment(0)
またご飯のハナシ~
2007/09/07 [Fri] 23:41
お夕飯~
食べ途中なのに写真撮っちゃった
今日のテーマは『香川県』。
・讃岐うどん(中野うどん学校の成果
)
・讃岐しょうゆマメ(そら豆のお醤油煮)
・土佐ソウダカツオ煮(・・ん?香川じゃないや高知だ・・)etc
高知も入っていたという事で、
今日のテーマは香川改め『
四国
』で。
手作りおうどんは歯ごたえが格別
感激でした
最後のデザートは菓子工房ルーヴの『さぬきかすてら』。
こちらはTVチャンピオンで2連勝したパティシエのお店
です。
甘すぎず濃厚なカステラ大満足でした
食べ過ぎたなぁ
【Myキッチン】
Trackback()
Comment(0)
餃子のヒミツ
2007/08/22 [Wed] 21:53
今日もごはんのおハナシです。
かぼちゃコロッケ
南瓜が堅くて包丁が負けてました
ところで、いつでも食べれるように、
冷凍庫にギョウザを入れとこ~と計画
美味しく作れなかったコトもあるので今回は慎重に
なので、作る前に色々勉強してみたら、
ホント面白いことばっかり
よく小龍包を口に放り込んだときにジュワ~と出てくるにく汁。
うっかり皮やぶっちゃう
といつも「あっ」って思います
その類ってネタに『煮こごり』混ぜておくらしい。
煮こごりは通常はゼラチン状だから調理しやすい上、
熱には弱いから餃子etc焼くとちょうど皮の中でとろける。。ん~
だから今日はななんと煮こごりから作りましたいぇい
鶏がらを葱+しょうがを入れてくつくつ煮る→冷やすだけで、
とっても簡単なんだけど、コレにはコラーゲンも入ってるし
それから意外と味付けに色々入れるのがベストで、
塩・こしょう、お酒などに加えて「オイスターソース」が効くみたい
明日焼いてみよ
【Myキッチン】
Trackback()
Comment(0)
[前のページ]
│HOME│
[次のページ]
Copyright c
野沢若菜のWaka奥さまDiary
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Material By
Mako's
/ Template by
カキゴオリ☆
忍者ブログ
[PR]