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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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今夜は家で義母の還暦のお祝い。

実家の父のお祝いがきちんと出来ていないのが
気になるものの、

今日は張り切ってお夕飯作りました

参考にしたのは、君島十和子さんの本に載っていたレシピ。



これまで4~5冊の本が出版されてると思いますが、
そのうちの2冊には、お料理レシピが載っています。


8つのうち、7つ制覇しました!

◆チキンと春雨のサラダ
◆カッテ-ジチーズのグリーンサラダ
◆和風ラタトゥイユ

◆カジキのソテー

◆鶏のから揚げ甘酢ソース

◆みゆき寿司 →ちょっと手抜き寿司に変更

◆ダークチェリーのゼリー →紅茶に変更

ダークチェリ-の缶詰は近所に売ってなくて、急遽紅茶に変更。。
で、その時使ったゼラチンの箱を見たら、
お米炊くときにもお釜に入れると米粒にツヤが出る、
と書いてあったので、実験がてら試すコトに。

パッとひと目で分かるような違いは感じなかったものの、
コラーゲンもたっぷりだし、きっとお肌に良いハズ

面白かったのは春雨。
油でジューっと揚げたら、よく中華料理屋さんにあるような、
鳥の巣のような白いシュワシュワの状態になったの。
ちょっとコツを知っていれば、
こんな事も家でできるんだな-と思いました。

とまぁ料理の話はさておき、
ただ皆でご飯食べただけだけど、
こんな時間がまた貴重だな、と。

これからも変わらず、並ならぬパワーで、
元気に過ごしてくださいね

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