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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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例のワイン、飲んでみました

今日のお夕飯「マーボー春雨」はあまりにも合わないので、

あわててお店に走り、カマンベールチーズ&生ハムをGET →よしっ

なんだか楽しみでドキドキしながらのひとくちめ。



・・・樽の臭い&最後口の中に短時間存在する渋み



私の舌が感じとれるのは残念ながら、まだここまで

でもどちらかと言えば赤で深めの味がすきな私には

「しっかり」飲んだ感が後々までつづきましたとさ。



でもひとつ発見したことが!

常温で飲んでたのだけど、なかなかペースもゆっくりだったので、

チーズなんかは終わってしまい、

邪道だと思いつつも、つまめるアイスと一緒に口の中に放りなげたんです

それがなんとも言えない組み合わせで実は美味しく感じちゃった。

ちょうど、よくお店なんかでアイスクリームに熱いチョコレートかけるような、

まぁ  だいたいそんな(?)楽しさ。意外性。



結局あと2杯分くらいまだビンの中にワイン残ってるので、

コレはサングリアでもつくろうかな~。

前挑戦したとき、本には「冷蔵庫で1日ねかせる」って書いてあったんだけど、

ぼーっと2日置いていたら、意外とちょうど良い甘さに

今回もぼーっと、がポイントかもだな

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