例のワイン、飲んでみました
今日のお夕飯「マーボー春雨」はあまりにも合わないので、
あわててお店に走り
、カマンベールチーズ&生ハムをGET
→よしっ
なんだか楽しみでドキドキ
しながらのひとくちめ。
・・・樽の臭い&最後口の中に短時間存在する渋み
私の舌が感じとれるのは残念ながら、まだここまで
でもどちらかと言えば赤で深めの味がすきな私には
「しっかり」飲んだ感が後々までつづきましたとさ。
でもひとつ発見したことが!
常温で飲んでたのだけど、なかなかペースもゆっくりだったので、
チーズなんかは終わってしまい、
邪道だと思いつつも、つまめる
アイスと一緒に口の中に放りなげたんです
それがなんとも言えない組み合わせで実は美味しく感じちゃった。
ちょうど、よくお店なんかでアイスクリームに熱いチョコレートかけるような、
まぁ だいたいそんな(?)楽しさ。意外性。
結局あと2杯分くらいまだビンの中にワイン残ってるので、
コレは
サングリアでもつくろうかな~。
前挑戦したとき、本には「冷蔵庫で1日ねかせる」って書いてあったんだけど、
ぼーっと2日置いていたら、意外とちょうど良い甘さに
今回もぼーっと、がポイントかもだな
PR