コレ、なんでしょう??
・・・正解は韓国料理:「トッポギ」です。
細長い円柱型のお餅を甘辛いソースとからめます。
う~ん美味
こりゃ、いつの間にか「食べ物ブログ」になっちゃったなぁ。
カテゴリー分けとか必要ないなぁ。。
今日も我が家のお夕飯の話題です
五反田駅の近くに「チェゴヤ」っていう韓国家庭料理のお店があるんだけど、
(チェゴヤ;「どっちの料理ショー」「メントレG」etc
テレビ・雑誌によく取上げられている人気店。)
そこで韓国料理にやられちゃいました
なーんか後引くんだよね、独特の辛さが。
それからと言うもの、日曜日のお昼ごはんは冷麺作ったり
冷蔵庫にキムチ常備したり
で、今夜はついに「トッポギ」に手を出してみちゃったというワケ。
そして思ったんだけど、このソースさえ覚えとけばあっという間
■■大さじ3■■
コチジャン/お砂糖/醤油
■■大さじ1■■
お酒
■■300cc■■
水
まぁコレだけなのよ、重要なのは。
なーんだPR