今日の朝ごはんはピザトースト。
我が家の食パンの食べ方はバリエーション豊かです。
①まずシンプルなトースト(Withマーガリン)にもちょっとしたこだわりが。
1度軽く焼いた後、トースターからパンを取り出し
マーガリンをまんべんなく塗って、もう一度軽く焼く
・・・
そして待つこと数分、また懲りずに再びマーガリンを塗り、トースターにIn
少なくとも2回は繰り返すと、表面トロトロのトーストが
美味しいからいつもこの方法です。
②あとはよくアップルトースト
作ります。
今すぐアップルパイが食べたいけど、お菓子作りする時間はないよ、って時に。
リンゴを薄く一口大に切ってマーガリンを塗った食パンの上に並べる→
上から蜂蜜をかけてトースターで焼く
たったコレだけなのに、蜂蜜がまるでリンゴを煮詰めたように柔らかくしてくれます。
ほんっとーに簡単だけど、時間がない朝にはぴったりなの。
しかも私のお家は
いただく事が多いのでよく作ります。
その他にフレンチトーストだったり、シュガートーストだったり・・
食パン冷凍で結構持ちもイイし、色んな味が楽しめて重宝してます。
PR