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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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ネイリストのお友達に
フレンチ&キラキラなツメにしてもらいました
フランス人形の様に可愛らしい彼女は、
お話上手ですっかりリラックス
楽しく時を過ごしている間に、
透明感のある女性らしいネイルに~



にはクリスマスツリーも飾ったし、
早くこいこいクリスマス

今年は23日に去年同様
N響のベートーヴェン「第9」を聞きに行ってきます

イベント続きの年末は慌ただしいけど、
やっぱり一年で一番好きな季節です。
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めずらしいお野菜&フルーツを食べたので、
皆さまにもご紹介させてください

画像左下、コレ「オレンジチェリー」というんだって
フランスをはじめヨーロッパで一般的な食用ほうずき、
これを品種改良してさらに甘くしたのだとか

殻の中にはプチトマト(黄)と変わらない
カタチ・大きさの丸い玉。

口に入れると肉厚な皮から果汁がたっぷり出てきます

ちなみに写真真ん中・上の赤いミニトマトは
その名も「優糖星(ゆうとうせい)」
認められた人にしか栽培できなくて、
収穫しても、「甘味」「酸味」「硬さ」の基準をクリアしないと
「優糖星」とは認められないらしい・・・
・・まさに、その名の通り立派な野菜ですね

もうすぐクリスマスですね~

毎回久々の更新で、もはや非常に書きづらいです…

先日ひよこ野菜ソムリエ仲間【コリンキー】のみなと、
【アカデミックレストラン】へ行ってきました



野菜のお料理を食べながら、
野菜ソムリエの先輩やシェフに、
普段聞けないことを色々質問してしまおう~
という定期的に開催されているイベントです。

今回のお店は「ル・ヴェルデュリエ」
http://www.cmacs.jp/31757/leverdurier/index.html
テーマは「京野菜deクリスマス」

説明はさておき、一品いっぴん
体も心も満足させてくれるお皿でした


【京人参のババロアとウニのコンソメジュレ】

→作り方を教えてもらっちゃった
小口切りした人参をバターで熱し、ゼラチン加えてミキサー
冷ましてコンソメゼリー&ウニをのせるんだって★
京人参の赤っぽいキレイな色がそのまま出てて鮮やか!
お野菜の味は残しつつ、違和感のない程度なのが、
また食べやすかったです


【九条葱のポタージュ】

→おちゃめなシェフのアイディアで、
ポタージュの中にお肉、そしてすき焼風のソースもON。
和風な葱を活かして、スキヤキも連想させつつ、
きちんとフレンチテイストを守っているのが、
賢いお料理でした。

とか。前菜までは色々写真も撮ってみてたのだけど、
せっかくのお料理を楽しんでいたら+
照明の薄暗さも手伝って、あんまりいい写真がなかったの

あとはブッシュ・ド・ノエルの形のムースとか、
色々勉強になっちゃいました



最後にはみんなでお楽しみのプレゼントセレモニー
先輩ソムリエさんの手作りクッキーが
コリンキーメンバーに当たりました

今年のクリスマスは何するか、もう皆さんお決まりですか


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