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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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毎回久々の更新で、もはや非常に書きづらいです…

先日ひよこ野菜ソムリエ仲間【コリンキー】のみなと、
【アカデミックレストラン】へ行ってきました



野菜のお料理を食べながら、
野菜ソムリエの先輩やシェフに、
普段聞けないことを色々質問してしまおう~
という定期的に開催されているイベントです。

今回のお店は「ル・ヴェルデュリエ」
http://www.cmacs.jp/31757/leverdurier/index.html
テーマは「京野菜deクリスマス」

説明はさておき、一品いっぴん
体も心も満足させてくれるお皿でした


【京人参のババロアとウニのコンソメジュレ】

→作り方を教えてもらっちゃった
小口切りした人参をバターで熱し、ゼラチン加えてミキサー
冷ましてコンソメゼリー&ウニをのせるんだって★
京人参の赤っぽいキレイな色がそのまま出てて鮮やか!
お野菜の味は残しつつ、違和感のない程度なのが、
また食べやすかったです


【九条葱のポタージュ】

→おちゃめなシェフのアイディアで、
ポタージュの中にお肉、そしてすき焼風のソースもON。
和風な葱を活かして、スキヤキも連想させつつ、
きちんとフレンチテイストを守っているのが、
賢いお料理でした。

とか。前菜までは色々写真も撮ってみてたのだけど、
せっかくのお料理を楽しんでいたら+
照明の薄暗さも手伝って、あんまりいい写真がなかったの

あとはブッシュ・ド・ノエルの形のムースとか、
色々勉強になっちゃいました



最後にはみんなでお楽しみのプレゼントセレモニー
先輩ソムリエさんの手作りクッキーが
コリンキーメンバーに当たりました

今年のクリスマスは何するか、もう皆さんお決まりですか

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