忍者ブログ
お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新トラックバック
QRコード
バナー
バーコード
Merry-Go-Round
Flying butterfly
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


もう夏の風物詩「スイカ」がお目見えデス
すいかは90%以上が水分なんだって。
どうりで。朝起きて口にしたら、喉の渇きが癒えました

ところで、スイカって塩ふって食べますよね??
私はいつもそう。なんでだろー?って思いながらも習慣で。

気になって調べたら、人間の5つ味覚は、
それぞれ脳に伝わる「早さ」が異なるんですって
だから、スイカに塩をふると、先に塩の味、その後からスイカの甘味が伝わって、
甘味が更に引き立つ、らしいー。なるほどーー。

あ!例の「ざらめせんべい」「塩キャラメル」「カレーにソース
も同じ原理ね。ちなみにチョコピーも?!(柿ピー+チョコレート)
やだやだ。これは苦手だ。じゃがチョコも嫌!

唐突ですが、ご報告
フルーツ&お野菜についてちょっと勉強してみることになりました。
半年後なら、このカテゴリーについては、なんでも聞いて!!

  
PR
この記事にコメントする!
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする

Copyright c 野沢若菜のWaka奥さまDiary。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]