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お断り:むか~し昔付けたタイトルです 早くかえなくてはと思い早3年。
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プロフィール
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野沢若菜(のざわ・わかな) 
性別:
女性
自己紹介:
◆婚礼・各種イベント司会
◆TV「ショップチャンネル」出演中
(【パナソニック美容家電】商品アドバイザー)

◆ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定)





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ひとくちホワイトチョコを食べたくて、
コンビニで久々に買ったダースチョコ

そしたらこんなチェックがついてました



『22℃の口どけチェック

より美味しく口どけを楽しむには22℃がおすすめらしい。
でも今何度??・・そんな質問にも瞬時に答えるべく、
簡易的な温度計シールが付いているんです。

ほら、よくある色の変化によって室内温度が分かるシール

ずいぶん・・・・こだわってますねぇ、森永。

今までなかったな~。

ちなみに19℃以下だと紺⇔25℃以上だと桜色に

PS 華さん&まやち、コメントありがとうございます

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 塩スイーツ

コレ、最近かなり幅利かせてきてますね
下記サイトのような「きちんとお菓子屋」さん以外にも、
コンビニお菓子etcでも塩の入っている甘いものがちらほら

■□asahi.com「塩スイーツというジャンル!?」↓↓□■
http://www.asahi.com/food/column/sweets/TKY200705110259.html

最初お目見えしたのは、私の中ではディズニーランドの塩アイス
リトルマーメイドの貝型パッケージの中に入っているバニラアイスが、
ちょっとだけしょっぱかったの、覚えています

けど、それだけだと思ってたのに!こんな塩風が吹いているなんて
私ハマってしまぃそうです

そういえばスイカに塩かけるけど、同じことだよね?

今年日テレのイベントで期間限定カフェを出す際、
『塩トマトスムージー』を社員さんが考案してました。「最近塩ブームだもんね~」って。
でもそれはちょっと間違いで、甘いものに+(プラス)しなぃと


PS: 全然関係ないけど枝豆って成長すると大豆になるんだって



『ピンポ~ン!』
突然宅配便のおじさまが我が家を訪ねてきました。

…渡されたのは身に覚えのないハコ。
岡山県から・・・? ?

中を開けると、
なんとそこには大粒マスカット
葡萄といえば山梨だけど、
マスカットについては岡山県が全国シェア90%!!
岡山の知り合いがお中元に送ってくれたのでした

気になるお味は・・
ピーンッと張った皮の中から、勢いよく果汁が飛び出して
爽やかに口全体に行き渡る感じ
で、喉越しの良い軽やかな甘さなので、食べた後もさっぱり

ちなみに、クレオパトラ女王も好んで食べていたとのコト。
パッケージのキャッチコピー「純粋な宝石」
という言い回しが、なんとも素敵でしタ

ごちそうさまでした


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