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選ばれしトマト達が奏でるシンフォニー〝セレブ・デ・トマト〟
いやー、ここは行ってよかった。
Celeb de TOMATO
http://www.celeb-de-tomato.com/
この間、
一緒にフルーツ&べジタブルマイスターの勉強をしてる仲間と行ったの!
すべてトマトに関するお料理を用意してくれるお店です。
もう3年くらい前から興味を持ってたんだけど、
なかなか行く機会もなく、今回をむかえました。
目が覚めるようなトマトの味。
何が普段食べているのと違うのかなぁ。
前菜はナイフ&フォークでお上品にトマトを切って食べます。
また2種のパスタはどちらも全く違う味わい。
海老のピリ辛&爽やか夏野菜とカッペリーニ。
そしてお友達に味見させてもらっちゃった
デザートは、果実の様なトマトの上に、
バニラアイス、そしてオイルがソースになってるの
(画像2段目右)変わったオモシロイ味~。
写真はほんの一部。
まだまだいっぱい食べてきました。
あとね、トマトジュース芳珠-Houju-が
とびきり美味しかった!!また飲みにいきたいナ
↓↓↓
フルーツトマト〝レッドオーレ〟だけの濃厚な味わい
極まりし芳醇な香り、一度飲んだら忘れられない鮮烈の1本
もうメンバー4人で写真いっぱい撮っちゃったよ~。
マイクロトマトとも初めて(?)出会いました
8月17日は
パ(8)イ(1)ナ(7)ップルの日
吉祥寺の焼き菓子屋さん「ステファノアンナ」へ行ってきました
http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_98830/
ひょんなことから、店主さんと知り合い、
顔を出しにいったら、ぬくもり溢れる素敵なお店で大感激
お母さまと一緒にお店を盛り上げている店主さんを見て、
これは素晴らしい親孝行だな~、
2人一緒に楽しみながらのお仕事、素敵だなぁ、と思いました。
焼き菓子セット(上記)を買って、夜は紅茶と合わせてティータイム
素朴なやさしい味で、昔実家でよく作ったクッキーの味を思い出しました。
昔はよくお菓子家で作ってたのになぁ
実家のオーブンじゃないと、ベストではないような気がして、
引越ししてから、全然作ってないな・・・。
やっぱり手作りのものは体がすんなり受け入れます。
「ステファノアンナ」さんの体に優しい味をきっかけに、
また家でも手作りしてみようかな、そんな気持ちが生まれました
吉祥寺駅から10分ほど
機会があったら、ぜひ寄ってみてくださいネ
ちなみに・・
今夜のお夕飯は『ゴーヤチャンプルー』作りました
もう8月ですね~。
1日は パインの日(パ(8)イ(1)ン)です